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Fleischerei Walter Schmitt in Hilchenbach erhält die Auszeichnung für Wurstkultur „Mettwurst Cup“ des Fleischerverbands NRW
Der Fleischerverband Nordrhein-Westfalen zeichnet seit vielen Jahren mit seinen Qualitätsprüfungen Betriebe des Fleischerhandwerks aus, die sich in besonderem Maße bei der Pflege der handwerklichen Fleisch- und Wurstkultur hervorheben und regionale Vielfalt erlebbar machen. Die Fleischerei Walter Schmitt wurde dabei beim diesjährigen „Mettwurst Cup“ des Fleischerverbands, einer Qualitätsprüfung speziell für Mettwürste, Salamis und ähnliche Rohwürste, prämiert.
Mettwurstcup Auszeichnung
Insgesamt hatten sich 61 Betriebe des Fleischerhandwerks aus ganz Deutschland mit ihren Würsten beteiligt und 204 Mettwurst-Variationen im Wettstreit um die beste und schmackhafteste Mettwurst eingereicht.
Geprüft wurden die Würste von Fachleuten des Fleischerhandwerks sowie „normalen“ Verbrauchern. Die Jury stand vor der Herausforderung, die Würste – alle aus eigener, handwerklicher Herstellung - nach verschiedenen Qualitätskriterien, vor allem aber auf ihren Geschmack hin, zu beurteilen.
Am 30. Oktober sind beim Wettbewerb die Produkte: Rothaarsteigring, lange Siegerländer, mediterrane Wildsalami, Mettwürstchen und Pfefferbeißer der Fleischerei Walter Schmitt mit Gold bewertet worden. Für Gold in allen Wettbewerbskategorien wurde zudem ein Pokal „Mettwurst Cup“ verliehen.